중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 hsk!
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
자막 없이 중국 드라마를 볼 수 있어 행복해요~
kys1225 71

저는 중국, 대만 특유의 감성이 좋아서 중화권 영화와 드라마를 정말 많이 봐왔습니다.

근데 중국어는 할 줄 몰라서 항상 자막을 다운받아서 봤고,

한국어 자막이 없으면 영어 자막이라도 다운 받아야만 했었어요.

근데 생각보다 이게 쉬운 일이 아니었고, 중국어 공부를 시작했습니다.

그래도 중국 드라마나 영화로 중국어를 계속 접해왔던터라 감이 조금 있었나봐요.

기기패키지가 탐나서 우선 기기패키지로 차이나탄 수강권 구매했습니다.

막상 기기가 오니까 기기로 중국 드라마를 엄청 보게 되더라구요. 개이득?

아무튼 그렇게 중국어 공부도 함께 시작했는데, 지금은 많이 늘었어요.

게다가 차이나탄에서 배우는 중국어는 비교적 회화에 초점이 맞춰져있기 때문에

중국 드라마를 보면서 그 표현들이 많이 나오고 이제서야 들리네요.

옛날에 자막 없이 못 봤던 미미일소흔경성을 오랜만에 정주행 해봤는데

지금은 영상에 온전히 집중하고, 정말 모르겠는 표현들을 다시 공부하니까

드라마는 드라마대로 재미있고, 공부는 공부대로 되는 느낌입니다.

차이나탄 아니었으면 용기도 못 냈을거고 이렇게 성공도 못 했을 것 같아요.

아무튼 예전에 봤던 드라마 보면서 많이 발전한 걸 느껴서

이렇게 성공후기를 작성하러 와봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ

감사해요~!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기