중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄에서 배운 중국어로, 중국 10개 도시 여행하고 왔습니다!
dklee83 80

저는 가난한 대학생입니다 하하

사실 신서유기 보기 전까지는 중국에 대한 안 좋은 인식이 있었다가,

음식이나 자연 경관 이런 게 너무 마음에 이끌려서

유럽 여행 말고 중국 여행을 계획하게 되었습니다.

사실 유럽도 한 대륙이지만, 중국도 대륙이라고 불리기 때문에, 뭐 다를 거 없다고 위로하고 떠났던 것 같아요.

(물론 지금 후회는 없습니다)

어학연수, 교환학생 등 중국에서 생활할 수 있는 방법은 많지만,

저는 여행을 워낙 좋아하기 때문에 여행으로 중국에서 생활하고 오기로 했습니다.

그 전에 교환학생 통해 베이징에서 생활하면서, 시안, 따리엔, 네이멍구 등을 다녀왔는데, 뭔가 더 돌고 싶더라구요.

근데 저는 교환학생도 한국인 친구들이랑만 다니고, 그 친구들이 중국어를 워낙 잘해서 중국어를 잘 할 줄 몰랐어요.

그치만 여행을 가기 위해선 중국어를 잘해야하니까,

회화 위주의 수업인 차이나탄 결제하고 공부 시작했습니다.

근데 공부 다 끝내기도 전에 중국으로 가야했고!.. 준비도 덜 된 상태로 중국 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

반전은, 아무런 문제 없이 잘 여행하고 왔다는 스ㅏ실,,,,

상하이, 쑤저우, 항저우, 쿤밍, 따리, 리장까지!!!!

교환학생 시절 여행갔던 거랑 합치면 진짜 10개 도시네요..ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 차이나탄 아니었으면, 혼자 중국 여행 꿈꾸지도 못했을 겁니다 ㅎㅎ

인생에서 다시는 없을 여행이었는데, 차이나탄 정말 감사해요..ㅎㅎ

다른 분들도 중국어 공부 열심히 하셔서, 중국과 가까운 사이가 되시길 바라겠습니다! 파이팅!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기