중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
성공후기로 다시 한번 마음을 다잡아 봅니다!
xordl011 197
안녕하세요. 대한민국 평범한 취준생입니다.

예전에 차이나탄을 우연히 알게되어서 무료체험을 해보면서 저와의 인연이 시작되었네요ㅎㅎ

몇번 체험강의를 들어본 후 오래 고민하고 비교한 끝에 1년짜리 패키지를 구매했어요.

처음에는 집에서만 들었지만, 시간이 지날수록 틈틈이 공부하는 것의 중요성을 느껴서

학교 오가는 길에 주로 이용했고, 집에서는 복습 식으로 공부해왔어요.

이런식으로 자투리 시간에 활용하기에 정말 좋게 구성되어있더라구요.

또 컴퓨터, 모바일, 아이패드 등등 가지고 있는 여러가지 기기들로도 앱만 다운받으면 수강이 가능해서 편하게 이용할 수 있었어요.

현재는 수강기간이 거의 끝나갑니다만 사실 최초에는 참 열심히 했었는데 역시나 작심삼일인걸까요...ㅠㅠ;

작심삼일까지는 아니여도 작심세달 정도였는데... 물론 이전에 비하면 많이 발전은 했으나 얼마 안남은 잔여 수강일을 보니

뿌뜻하고 당당한 느낌이라기 보다는 아... 벌써?? 라는 생각이 들더라구요.

그래서 다시 한번 마음을 다잡고자 성공은 아니지만 성공후기에 글을 남기며 이번엔 평생수강권...ㅋㅋㅋㅋㅋ으롴ㅋㅋㅋㅋ

연장해버렸습니다... (저 잘한거 맞죠...?)

사실 처음에도 그렇고 지금까지도 그렇지만 차이나탄 강의 자체는 참 제 마음에 쏙 들었어요. (제가 게을러서 수강을 잘 안하게 될뿐...ㅠㅠ흡)

기초적인 내용으로 일상 회화에서 사용되는 것들을 배우는 것부터 시작했었는데 되게 재밌고 집중도 잘되는 것 같아서 좋아요. 

상황극같은 부분도 재밌구요.

아직 중국어를 유창하게 말한 수 있는 실력은 아니지만,

그래도 공부한 문장들 만큼은 자신있게 말할 수 있게 되어 굉장히 뿌듯해요.

그리고 사실 성공후기 게시판에 글을 쓰게 된 이유이기도 한데요~ 다른 분들은 어떻게 어떤방법으로 공부했고, 또 성공했는지

궁금해서 쭉 읽어보다가 '그래, 나도 다짐을 한번 적어보자!'라는 느낌으로 이렇게 쓰고있네요ㅎㅎ

몇십개의 수강후기를 쭉 읽어봤답니다.

읽으면서 느낀 점은, 아 내가 열심히 하고 있다고 생각했는데~ 더 열심히 하는 분들도 많구나. 가 첫번째였고,

두번째는 저도 진짜 성공후기를 올린 수강생들처럼 떳떳하게 진짜 그야말로 성.공. 후기를 올리고 싶다라는 거였어요.

제가 잘 활용하지 못하고 있던 부분을 이야기해주고, 팁을 제공해주는 글이 많아 유용한 시간이었고,

저 역시 다른 사람들에게 그렇게 팁을 마구 전수해줄 수 있는 사람이 되고 싶더라구요~

그래서 더 열정 북돋아진 것 같아요.

앞으로는 공부하다가 졸립거나 딴생각이 들때마다 자주자주 이 게시판으로 들어오려구요~

물론 글을 자주 쓰지는 않겠지만, 눈팅이라도ㅎㅎㅎ

어쨌든 이젠 정말 평생수강권으로 끝없이 열심히 하겠습니다!! 

화이팅!!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기