중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국어의 기초부터 차이나탄과 함께 !
zhangxuemin76 52

안녕하세요~ 중국어 기초를 떼고 있는 사람입니다 ^^

영어는 흔히 하고있고 워낙에 어렸을때부터 교육을 받아서 그런지 어느정도 익숙하고 그렇지만 ....

중국어는 저에게는! 많이 낯설어요 ㅎㅎㅎ 그래서 공부시작하기에도 필요성을 느끼긴하지만 잘 할 수 있을까

어차피 안 될 공부에 괜히 시간투자하는게 아닐까 싶기도 했었구요 제가 공부를 어렸을때부터 습관화된 사람이 아닌지라 ^^;

그래서 괜히 학원 끊어서 도중에 안나갈바에야 인강으로 편하게 듣자 싶어서 중국어인강을 선택하게 됬거든요.

그리고 좀 더 공부하는데 재미를 붙이기위해! 말그대로 재미있는 컨텐츠를 찾아봤어요

학원에서 많은 학생들을 데리고 현장강의 찍는거 그런강의는 좀 식상하고 집중도 잘 안될거 같아서 무엇보다 교감되는

그런게 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 삭막하다고 할까요 저만아는 느낌이겠죠 ??ㅋㅋ 그러다가 차이나탄 무료강의까지

듣게 되었는데 제가 찾던 강의였어요. 뭔가 교감도 할 수 있는거 같고 저같이 기초를 다져야 하는 사람들은 무한반복이 필요하고

최대한 말을 많이 해봐야 하는 연습이 필요한데 차이나탄이 기초부분을 위한 연습도 연습이지만 저는 무엇보다 컨텐츠가

너무 재미있더라구요. 진짜 중국을 배경으로 한다는 점이 특징인거 같아요. 제가 친구한테도 영상을 보여줬더니

강사가 직접 중국에서 발로 뛰냐면서 놀라하면서도 동시에 대단한거 같다고 하더라구요. 저역시 이에 공감하는바이고요^^

차이나탄은 교재가 없다는게 편해요. e북만으로도 내용이

알차거든요. 근데 저는 필기를 편하게 하고자 학습자료실에서 매번 프린트를 해요.^^ 참고로 학습자료실에

단어장이나hsk관련 자료도 많아서 중국어시험이든 회화표현이든 이용할 수 있어요 고퀄자료입니다 ^^

대표 학습기능을 설명드리자면

1. 녹음기능-내목소리를 녹음하여 원어민 녹음과 비교를 할 수 있음 내가 듣고 어느부분이 잘못됬는지 스스로 발음교정 가능

2. 실전대화기능-빈칸에 들어갈 단어를 유추하고 스스로 생각해본다음 맞출수있음 일종의 테스트활용으로 좋음

3. 음성듣기-전체적인 상황의 대화를 처음부터 끝까지 들을 수 있음

4. 단어장-그날강의의 단어들을 보기좋게 파악할 수 있음

4가지가 있는데요. 각 기능들이 군더더기없이 깔끔하고 회화실력을 늘리는데에 초점을 맞췄다고 생각해요.

그렇기 때문에 회화공부하는데에는 큰 도움이 됩니다. 저처럼 기존의 수업방식이 질리거나 또는 책상에 오래앉는게 근질근질하거나

참고로 차이나탄 강의는 한강의당 10~20분사이여서 집중력을 딱 발휘할수있어요 ㅋㅋ저의 최대 마지노선이 30분이니깐 .....ㅎㅎ

저와같은 분들은 고민없이 차이나탄 추천해드릴께요!ㅎㅎ 중국어공부 짜요짜요 차이나탄 짱!!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기