중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
짧은 성공후기^^
babybab1004 405

안녕하세요 차이나탄 강의를 들은 지 거의 4개월째 접어들어 후기를 남겨봐요 여긴 성공후기 게시판인데

제가 볼 땐 제 나름대로 성공했다는 생각이 들어 남겨봅니다 ^^ㅎㅎㅎ

저의 직업 특성상 중국인 관광객을 상대하는 일이 많은데 무엇보다 회화실력이 가장 부족해서 걱정이 이만저만 아니였어요

일을하다보니 학원 다닐시간도 부족하고 시간내서 공부한다는게 여간 쉬운일이 아니더군요

이런 조건에서 차이나탄을 알게 되었고 저에게 딱 필요한거라고 느꼈어요 짧은 강의시간이여서 일하는 틈틈히 학습이 가능했고

회화중심의 강의이다보니 자연스레 입으로 공부하게 되더라구요 그리고 실제 중국인들이 쓰는 말이여서 군더더기 없이

배울수 있는거 같아여 저같이 당장 중국인을 상대해야 하는 직종은 문법이 무슨 소용이겠어요 ㅠㅠ 입트는것이 젤 급한거죠

책 들고다닐필요도 없고 언제든지 꺼내서 볼 수 있으니 이런 낯선 중국어를 일주일정도라도 내가 잘 붙들을수있을까 했던게

차이나탄을 통해 4개월까지 온거 같네요 물론 아직 더 들을 예정이예요 ㅎㅎ고급까지 완료해서 제가 일하는 곳에서도 인정받고

저 스스로도 뿌듯하고 ㅎㅎㅎ 차이나탄 만나서 여러모로 발전할수있게되어 넘 고마워용 ^^  

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기