중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
대학생의 방학 활용 후기!
yunaa1 229

안녕하세요.

대학교 2학년에 재학 중인 대학생입니다.

여름 방학 때에는 생각 없이 놀기만 했었는데, 처음 맞는 겨울 방학은 어떻게 보내야

잘 보냈다고 소문이 날 수 있을까 하던 중 어머니의 제안으로 중국어를 시작하게 됐습니다.

중국어를 배워보라며 제안해주실 때 회화 위주로 배우는 게 재미있지 않겠냐는 말도 덧붙여 주셔서

회화 위주의 차이나탄을 찾게 되었고, 어플을 다운받아보고 어머니도 함께 할 수 있을 것 같아

평생수강권으로 신청을 했었습니다.

등록을 하고 지난주까지 딱 두 달 조금 넘게 들은 것 같아요.

저만의 룰을 정해서 주말엔 쉬고 평일엔 빡세게 강의를 듣고 이랬었는데, 평일에 가끔 하기 싫을 때엔

하루치를 주말로 몰아서 듣기도 하고 했던 것 같네요.

초반에 중국어 발음을 전혀 몰라서 기초를 다지는데 시간이 많이 소요됐던 것 같은데,

저는 시간이 많은 프로 잉여러 방학을 맞은 대학생이기 때문에 ㅋㅋ

하루 종일 휴대폰 어플을 붙잡고 중국인 발음을 들으면서 제 발음과 비교해보는데 시간을 보냈던 것 같아요.

작심삼일 해버리고 말 때는 잘 몰랐었는데.. 이번 방학을 통해 열정을 쏟는다는 게 무슨 말인지 알게 됐던 것 같아요.

아직은 기초 부분의 강의를 들으면서 문장을 완벽히 만들어내려고 노력하고 있는데,

두 달 동안 전혀 중국어를 모르던 제가 이정도의 결과를 얻어낼 수 있었던 것은 차이나탄의 강의가

멋지기도 하고 기능들이 좋기도 해서 인 것 같아요.

수강신청 때 마침 중국어에 빠져있던 터라

교양과목으로 중국어도 하나 넣어두었네요 ㅋㅋ 재미있을 것 같기도 하고 기대가 많이 됩니다.

대학생 여러분들 방학 때 토익이나 자격증을 따는 것도 좋지만 이렇게 한 마디라도 할 수 있을 정도로

한 언어를 깊게 공부해보는 것도 좋은 것 같네요.

앞으로도 지금처럼 많은 시간을 쏟진 못하겠지만, 그래도 꾸준히 차이나탄으로 중국어 손 놓지 않고 실력 늘려가겠습니다^^

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기