중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
한달 수강후기
tuzi87 215

안녕하세요^^ 저는 차이나탄으로 공부를 시작한 지 한 달이 된 대학생입니다!

중국어 공부를 처음 시작했을 때와 한 달이 되었을 때 실력비교 및 학습효과를 보다가

기쁜 마음에 (?) 이렇게 후기를 쓰러 왔습니다 ^^

저는 지금 서울에서 대학교를 다니고 있고, 집은 부산이기 때문에 혼자 살고 있습니다 ㅠㅠ

혼자있는걸 싫어해서 강의 외 시간에 친구들이랑 많이 있는 편인데, 1학기때 중국인 유학생 친구들을 몇몇 알게되서 같이 있다 보니깐

저도 이번 기회에 중국어를 배워야겠다는 생각이 들어서 방학때 중국어를 제대로 배워보기로 결심했습니다!

친구들한테 배우기에는 좀 계산적(?)인것처럼 보일까봐 친구들한테는 배우지 않기로 하고, 간단간단한 발음이나 문장 교정만 부탁하곤 합니다 ㅋㅋㅋ

중국어 공부를 처음 시작하는데, 보니깐 hsk 수업 위주로 된 학원은 많은데 처음부터 hsk 공부로 시작하는건 무리라고 생각했고

방학때 하는것만큼, 시간이랑 장소를 제가 조정할 수 있는게 낫겠다 싶어서 온라인 강의를 알아보다보니

회화 위주 강의이고 온라인으로 들을 수 있는 차이나탄이 가장 적합하다 싶어서 등록을 했습니다.

처음 시작이다보니 왕기초편부터 배우기 시작했고, 시간 있을때는 하루에 3강씩도 듣고 해서,

강의 듣기 시작한지 한 달 정도 밖에 안되었지만, 이미 기초패턴편 거의 끝나갑니다!

(만약 학기중에 시작했다면, 이렇게까지 많이 듣지는 못했을거에요 ㅠㅠ)

오전에는 아르바이트를 하고 있는데, 아르바이트 왔다갔다 하는 길에 음성으로 전날 배운거 복습하고 있고,

오후에는 근처 카페나 집에서 차이나탄 공부를 합니다!

가끔 친구들 만나느라 저녁 늦게 겨우겨우 한 강의 보고 잘때도 있지만, 그래도 하루에 하나는 꼭 보려고 하고 있습니다!

언어는 안쓰면 다 잊어버린다고들 하니, 꾸준히 하는게 가장 중요하다고 생각하거든요~~

아 그리고, 저는 집에서는 공부가 잘 안되는 편이라서, 카페나 도서관에서 공부를 하는걸 좋아하는데

중국어 회화를 공부하기 위해서는 카페나 도서관에서는 불편하더라구요 ㅠㅠ 따라읽고 녹음하는데 조금 지장이 있어요~~

그래서 중국어만큼은 집에서 자유롭게! 아무도 신경쓰지 말고 공부하자! 라는 마음으로 집에서 공부하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

아무튼 공부한지 한 달 밖에 안되었지만, 매일매일 꾸준하게 공부했다보니, 중국어가 어렵게 느껴지지는 않습니다!

이제 시작단계니깐 그렇지~ 라고 생각하실 수도 있는데요 ^^;;

그래도 처음부터 겁먹고 시작하는 것 보다는, 재밌다고 생각하면서 시작하는게 더 중요하다고 생각하니!

제 스스로는 만족하면서 공부하고 있습니다 ^^ 차이나탄 강의 보다보면 재밌어서 계속 보게되는 것도 있구요!!

그리고 더 만족하는 이유는, "중국인이 말하는 중국어 문장이 들려요!!!!!"

알바 가려면 동대문쪽 지나야하는데, 가끔 버스에서 중국인들을 보는데, 대화하는거 보면 중간중간 단어가 들려요! (아주 간단하지만요..^^;;;)

그리고 전체 내용은 다 이해못하긴 하지만, 중국인들이 사용하는 어조? 어투? 이런걸 듣게 되니깐

제가 강의 보면서 계속 들었던 느낌인것 같아 재미있고, 강의보는 느낌으로 중국인들 대화를 보게 되더라구요 ㅋㅋ

중간 중간 단어 들어보려고 귀기울이면서,

가끔 아는 단어라도 나오면 그 사람들이 무슨 대화하고 있는지 혼자 유추해보고 시나리오쓰고 이런답니다 ㅋㅋㅋ

차이나탄 강의 보면 테마나 내용이 매우 다양한데, 그 중에 없는 테마들도 저 혼자 만들어보곤 하면서, 최대한 중국어랑 가깝게 지내려고 노력중입니다~~

테마 이야기가 나와서 말인데요, 강의 목록들 보면 여행이나 쇼핑, 일상생활 이야기도 많이 있는데

제가 대학생이다보니 학교 관련 주제도 많이 배우고 싶더라구요 ㅠㅠ

예를 들면, 기말고사 준비할 때 시험범위를 물어보거나, 시험 잘 봤다 잘 못봤다. 동아리가 있는데 어떤 동아리에 갈까~? 등등

학교 생활이랑 관련된 내용이 더 많으면, 학교에서 중국 유학생들이랑 대화할 때 더 도움이 될것 같다는 생각이 듭니다! ㅋㅋ

앞으로 방학 한달 더 남았는데, 바짝 더 공부해서 중국어 실력 팍 늘려서 개강을 맞이하고(?) 싶어요 ㅋㅋㅋ

다음 학기에는 중국인 친구들이랑 한국어+중국어 섞어가면서 대화도 해보고 싶고,

이왕 시작한 중국어공부, 끝까지 공부해서 취업할때도 유창하게 중국어 면접 보고 싶습니다!!

두서없이 썼지만.. 끝까지 읽어주셔서 감사해요!! ^^ 

한달후에 후기쓰러 다시 올게요! 짜이찌엔!

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기