중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
직장생활과 병행하며 할 수 있는 학습방법 공유합니다.
idkedk 230

차이나탄으로 공부한지 벌써 6-7개월 가량 되어가는 듯하네요

그때는 기본적인 병음읽기만 가능하고 니하오?! 정도의 기본단어만 알고 진짜

중국어 잘 못했었능데 이젠 그래도 중국어에 어느정도 익숙해진 것 같아요

물론 잘한다는 말은 아니지만 이제 낯설지 않다?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 원어민 강의를 듣고 익히고 하다 보니까 점점 재밌어지고 말문이 트이네요~

제가 직장생활 하면서 생활 속에서 차이나탄을 할 수 있는 학습 방법 몇 가지 적어볼께요

1. 출근시간에 차이나탄 강의를 듣는다.

출근시간에 꼭 차이나탄 강의를 들으며 출근해요 저는 버스타고 출근하는데

강의 들으면서 가면 출근 시간이 아깝지도 않고 지루하지도 않고 시간 활용을 똑똑히 한다는 생각이 들어요

그리고 출근은 매일매일 하잖아요 그러면 차이나탄 강의도 매일매일 들을 수 밖에 없어요

자연스럽게 꾸준한 학습이 가능해지는 비결이라면 비결이에요!! 다만 강의를 막 공부하면서 할 수 없으니

영상 강의를 들어요 영상을 보고 원어민들의 말을 듣고 눈으로 귀로 학습해요! 마음속으로 되내어 말해보구요

2. 점심시간에 단어장 단어를 살펴본다. or 노트에 옮겨적는다.

점심시간에 밥 먹고 10분 내지 시간이 남잖아요. 커피 한 잔 하면서

단어장에 있는 단어를 저는 제 노트에 옮겨 적어요!

사실 이건 정말 얼마걸리지 않아요 단어를 다 외우겠다는게 아니고

그냥 한번 옮겨 적는 것 만으로도 이런 단어가 있구나 하는 것 쯤만 알고 가는거에요

이게 외우지 않아서 효과가 있겠나 싶지만 아무것도 하지 않는 것보다 확실히 효과가 좋더라구요

3. 퇴근시간에 이북을 학습한다.

출근시간에 들었던 강의를 퇴근시간에 이북으로 보며 학습해요

실전대화기능과 음성듣기 기능으로 다시 복습하는거에요

그러면 배운 내용 복습과 함께 다시 아~ 이러면서 표현 정리도 할 수 있어요!

평상시 저는 이렇게 학습해요. 물론 회식이 있거나 하는 날은 못하지만 야근해도 퇴근은 하니까

회식해서 술먹은 날 아니면 왠만하면 이렇게 할 수 있어요

어려워보이지만 나름 저게 막상 해보면 시간이 얼마 걸리지 않거든요 그럼 여러분 직장인들도 열심히 중궈공부하시길

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기