중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
중국파견을 앞둔 공부 후기
hohyun4532 158
하반기 중국 파견근무를 앞두고, 작년부터 차이나탄을 시작하게 되었습니다.
사실 중국어는 대학교 때 교양으로만 들어본 게 전부였고
그래서 급하게 학원새벽반에 등록해서 
약 한 달간 발음 배우고 기초 배웠는데 솔직히 너무 피곤했어요 ㅠㅠ
출근하면 가끔 막 졸기 일수고, 심지어 개인과외 하려고 해도 
주말에 시간을 내야하니 도무지 쉴 시간이 없네요;;
그래서 안 되겠다 싶어서 중국어 인강을 검색해 보았고
여기저기 샘플 강의 들어보다가 
차이나탄이 제가 생각하던 회화 위주로 많이 구성되어 있는 것 같아서 선택했습니다.

지금은 기초회화 시즌2 듣고 있고, 
2월까지 시즌2 마감 짓고 초중급과정으로 넘어가는게 목표에요 ^^
사실 좀 느슨해지긴 했지만 그래도 열심히 해보려고 이렇게 글 남겨요~
전 주로 스마트폰 어플을 통해 단어공부랑 인강을 청취하고요
중국뉴스 나오는 것도 짤막하니 재미있어요!
중국어 발음도 가끔 테스트 해보고
출퇴근모드 기능 이용해서 출근할 때 운전하면서 듣곤 해요~

바짝 공부해야 중국 넘어가서 잘 할 수 있는데
지금이라도 좀 더 잘 해보고 싶네요.
그리고 제가 심천으로 가는데 한국인이 많이 있는 거 맞죠?
회사에서 저랑 직원 단둘이 가는 거라서 걱정이 많습니다 ㅠㅠ
부디 이런 제 걱정이 기우였기를~ 좋은 일만 벌어지기를!
그럼 모두 열심히 공부하세요!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기