중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
평범한 가정주부도 중국어가 들리네요
jisuya55 138

평범한 가정주부에요~^^
대학교 시절에 중국어 전공을 했었는데 
결혼 하고 아이를 키우다보니 중국어가 이제 거의 
생각이 나질 않더군요~어쩌면 당연한 일인데도
좀 슬프더군요~ 특히 더욱 중국어공부를 해야겠다 
마음을 먹게 된데에는 동창 친구들하고 중국 여행을 갔는데
제가 가이드를 자처해서 갔거든요
그런데 가이드는 커녕 창피만 당하고 왔어요 
어떻게 된게 중국어가 이제는 거의 들리지도 않고
중국인이랑 얘기하려고 하면 떨려서 말도 안나오더군요

그래서 차이나탄으로 중국어 공부 시작했어요~
차이나탄은 일단 회화 위주 학습이다보니까 
저한테 딱 맞는 강의더라구요~
주부라서 집안일 하랴 아이 보랴 바쁘지만
자투리 시간 이용해서 틈틈이 공부하기 좋더라구요
일단 강의 내용도 흥미롭고 강의도 딱 짧은 영상이라
집중해서 보기도 좋더라구요~
차이나탄으로 공부하면서 자신감도 많이 늘고 
생활에 활력소가 생겼어요~ 예전에 배웠던 것도 
새록 새록 기억 나면서 정말 공부 잘되네요~
성공후기라고 할건 없지만 이렇게 중국어 공부에
다시 도전할 수 있게 한 것도 저한테는 성공이라 할 수 있네요^^
아무튼 나중에 중국여행 다시 갔을 때는
창피 당하지 않고 가이드 역할 톡톡히 하고 올게요~^^

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기