중국을, 중국어로, 중국인들과 谈 닫기
  • 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 차이나탄 B2B
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
새해에도 차이나탄과 함께 중국어 열공모드!
engod98 140

안녕하세요.

차이나탄 강의를 1년 째 열심히 수강중인 직장인 학생입니다.

2017년에도 차이나탄과 함께였는데, 올해에는 더 열심히 해야겠다는 생각이 들어 후기아닌 후기 작성해봅니다.

완전 기초부터 차이나탄 강의로 중국어를 공부했기 때문에, 자막 없이 듣는다는 건 상상할 수도 없었던 일인데,

최근에 앞부분 내용을 자막 없이 봐도 이해가 가고, 기초적인 내용은 잘 들리기도 해서 신기해져 성공후기를 쓰게 됐습니다.

맨 처음 차이나탄 강의를 들었을 때는 중국어가 어렵기만 하고, 답답하기만 했는데

여러 번 반복해서 들으니 점점 귀가 트이는 것 같더라구요.

입을 먼저 열기보다 귀가 먼저 트여야 입이 열린다고 생각해요.

귀가 트여서 아는 문장이 잘 들리면, 이게 입으로 잘 나오더라구요.

차이나탄 강의를 반복적으로 듣고, 문장을 반복적으로 말해보고 했을 때 귀가 트이고 입이 열렸던 것 같네요.

그리고 저는 강의와 함께 대만 드라마, 대만 영화, 중국 드라마, 중국 영화 등등 미디어를 많이 접하려고 노력했어요.

개인적인 의견이긴 하지만, 드라마보다 영화가 공부하기 더 좋았던 것 같기도 하고요 ㅎㅎ

좋아하는 영화 중 하나가 말할 수 없는 비밀인데, 차이나탄 학습 자료실에 대본 자료가 업데이트 되어 있어서

잘 참고했습니다 ㅎㅎ

대본 스크립트로 공부하고, 영화를 다시 보니 또 색다른 느낌이고, 대사가 더 잘 들리더라구요.

차이나탄으로 오랜 시간 반복하고, 강의를 여러 번 듣고, 녹음하기도 많이 활용하다 보면

중국어가 자연스럽게 늘 수 밖에 없는 것 같아요.

신청만 해두고 방치하지 마시고, 다들 꾸준히 하루에 한 강의라도 완벽히 하시면 중국어 실력에 큰 도움 되시지 않을까 합니다 ㅎㅎ

저도 남은 강의들 지금처럼? 지금보다 더 열심히! 해야겠네요

1년 쯤 후에는 중국어를 중국인처럼 자연스럽게 말할 수 있는 날이 올까요? ㅎㅎ

그렇다면 또 성공후기 쓰러 오겠습니다~

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기