• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
차이나탄과 함께 하는 어학연수 적응기
avcd34 185

안녕하세요!

저는 올해 초부터 대만에 어학연수를 와있는 학생입니다.

3월부터 있었는데, 오기 전에 중국어를 하나도 몰라서 걱정을 많이 했었어요.

그런데 친구가 차이나탄을 추천해줬고, 대만에서도 들을 수 있다는 점이 좋았고

회화 위주의 공부 방법이라서 한 번 해보면 좋겠다 싶어서 등록을 했었습니다.

처음에는 30일짜리 패키지로 등록을 해서 3월 한 달 동안 학교를 다니면서 수업과 병행했는데,

현지인 발음을 듣고 끝내는게 아니라 차이나탄 어플로도 꾸준히 제 발음도 녹음해가면서

해보니까 좋더라고요! 그래서 평생수강권으로 바로 연장하고 여전히 잘 듣고 있습니다 ㅎㅎ

제가 가장 많이 활용했던건, 그리고 활용하고 있는건 영상강의와 녹음하기 기능이에요.

영상강의는 강의 시간이 짧기 때문에 부담없이 학교 끝나고 잠깐 들을 수 있어서 좋았고,

녹음하기는 처음 중국어를 시작하는 저에게 큰 가이드라인이 되어준 것 같았어요.

학교에서 만나는 친구들도 중국어 발음이 처음왔을 때보다 많이 좋아졋다고 칭찬해주고 그러더라고요!

그래서 이런걸로 공부한다~ 하면서 녹음하기를 소개시켜줬더니 한국어는 이런거 없냐면서ㅎㅎㅋㅋㅋ

친구들에게도 녹음해보라고 하니까 친구들은 역시 에이가 잘만 나오더라고용..

저는 여러번해야 나오는 에이.. 흑흑...

아무튼! 제가 중국어공부를 시작한지 6개월남짓 되었는데,

6개월동안 대만에서 큰 문제 없이, 중국어실력을 크게 늘리면서 생활할 수 있었던 건

차이나탄의 도움도 컸다고 생각합니다.

길을 찾고 싶은데 정확한 문장을 만들줄 몰라 차이나탄 어플로 음성듣기를 듣고

그대로 물어보는 경우도 있었고, 카페에 가서도 문장을 그대로 듣고 말하니까 알아듣는게 너무너무 신기했습니다.

앞으로 남은 6개월 가량의 어학연수 생활도 차이나탄과 함께 중국어 실력을 더 늘리고 갈 수 있었으면 합니다!ㅎㅎ

10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기