• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
중국 여행을 목표로 공부하고 있어요!
lemon_ 45

중국어 공부 시작한 지 오래 되지는 않았어요

예전부터 중국에 조금 관심 있었거든요..

그래서 차이나탄에서 시작하게 되었는데 

시작한 지 얼마 안 되어서.. 다 들리고 다 말하고 그런 수준은 아니지만

곧 도달 할 수 있겠죠??ㅋㅋ

어쨌든 지난 주에 중국 여행을 다녀왔어요 

물론 중국어를 아주 잘 하는 친구와 함께요

예전에도 이 친구랑 중국 여행 간 적이 있었는데 

그땐 친구한테 전부 다 맡겼거든요..

그런데 이번에는 뭔가 좀 들릴랑말랑 하는 거에요ㅋㅋ

완전히 잘 들리지는 않았는데

그래도 알아 들을 수 있는 것도 있더라고요

완전 놀랐어요ㅋㅋ

예전엔 아예 몰랐으니까 중국어를 되게 시끄럽다고 생각했는데

그게 아니었어요ㅋㅋ 그냥 말 하는 거였어요 

어쨌든 스스로에게 엄청난 발전이었다고 생각해요

앞으로 계속 차이나탄에서 공부해서

다음 중국 여행 갔을 때는 더 많이 듣고 더 많이 말 해보고 할께요ㅋㅋ

10개 더보기