• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
6개월간의 차이나탄 생생 수강후기
heysiwan 264
안녕하세요~ 벌써 2017년 가을이 왔네요ㅎㅎ
차이나탄으로 공부한지도 벌써 6개월이 됐구요ㅎㅎ
처음 시작할 당시에도 여러많은 사람들의 성공기와 후기들 보면서 중국어공부의 열의를 다시한 번 다지게 되었는데요.
이번엔 제가 성공기를 쓰려고 하니 감회가 새롭습니다.
6개월간 공부를 잘 하고 있는지 의문이 들기도 하지만, 그래도 그 때보단 중국어 실력이
조금이나마 늘었을 지 않았을 까 기대반 걱정반으로 조심스럽게 후기 남겨보려고 해요..
예전의 많은 분들의 후기 보면서 저도 많은 도움이 되었는데, 제 글로 많은 사람들이 도움이 되었으면 좋겠어요.ㅎㅎ
차이나탄의 최고의 장점! 짧은 강의, 자투리 시간 활용!
직장을 다니는 입장이라, 학원 다닐 시간이 안났거든요.
지하철을 타고 출퇴근하는데 1시간 정도 걸려요. 그 때마다 저는 꼭 차이나탄 강의를 들으면서 시간을 활용했어요.
강의 시간이 생각보다 짧아서 처음엔 당황하고 놀라왔는데요.
지금 생각해보면 무조건 길다고 더 많은 내용을 가르쳐주는 건 또 아니더라고요.
오히려 짧고 강하게 수업을 듣는 차이나탄의 방식이 더 집중이 잘되고 좋았던 것 같아요.
마냥 보고 듣는 강의가 아니라 직접 내가 말하고, 퀴즈도 풀어보고, 전체 원어민 선생님의 말 소리를 들어보고..
여러번 반복학습을 하게 만들어주는 방식이 되게 좋았어요.
짧은 시간을 쪼개어 반복하며 들을 수 있다는 점이 너무 좋았고요.
차이나탄 강의에 좀 더 몰입 할 수 있었던 녹음하기, 실전대화 기능가 특히나 만족스러워요.
녹음하기 기능은 직접 내가 말로 녹음해보고, 실제 원어민 선생님의 발음을 들어보고..
여러번 듣고 반복하고 다시 말해보고를 하니 내 목소리를 듣고 고쳐나간다는 것이 정말 최고의 효과인 것 같아요.
내가 직접 말해본 문장을 실전대화 퀴즈 형식으로 맞춰보고 하니 복습이 절로 되더라고요.
그리고 차이나탄의 강의는 필요한 부분은 딱 한국인이 설명을 하고 진짜 배워야 할 중국어 발음 부분은 원어민 선생님에게 배우니까,
일석이조의 효과가 있었던 것 같아요.
한국어로 들어서 더 이해가 잘 되는 부분이 있는데, 그거를 억지로 중국인 원어민 선생님을 통해서 설명하려고 하면
왕초보 입장에서는 약간 부담스러울 수 있는 부분이잖아요 이해도 안될뿐더러ㅎㅎ 
그런 세심한 부분까지 차이나탄은 잘 충족시켜 준 것 같더라고요.
그리고 지루하지 않은 짧은 드라마(?)식의 강의가 참 좋습니다. 역시 언어는 그 나라 사람에게 배우는 게 맞는 것 같아요.
현지 원어민들이 말하는 모습을 보면서 그 사람들의 어투를 따라하고, 반복하다보니
실제 중국인을 만났을 때 현지 어투를 따라하는 모습을 보고 많이 칭찬을 해주더라고요.
중국어공부 잘 하고있다고 인정도 해주셨구요ㅎㅎ
저는 지금 6개월 공부하고 있는 시점에서 전 생활회화2를 공부중인데요.
생활회화2가 가장 재미있어요. 실제 중국에 가서 이런저런 모습들을 다 보여주는데, 진짜 중국에 와있는 느낌이랄까?
겨울 되기 전에 연차를 좀 내서 중국에 실제로 다녀오려고 하는데, 되게떨리기도하지만 기대가 되기도 합니다.
그럴 수록 좀 더 열심히 해야겠어요. 꾸준하게 열심히해서 어서 고급편으로 넘어가고 싶네요ㅎㅎ
어쩌다보니, 이렇게 후기를 남기게 되었는데, 쓰면서 제 스스로의 마음을 잡게 되는 계기가 된 것 같고요.
많은분들이 차이나탄을 통해 중국어를 정복햇으면 좋겠습니다!!
같이 화이팅입니다~~!!
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기