• 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
번호 제목 작성자 조회수
왜 원어민에게 배우라고 하는지 몸소 느꼈습니다.
alzznzha 48

안녕하세요. 차이나탄으로 중국어를 공부하기 시작한지 1년이 조금 넘은 학생이고 싶은 직장인입니다.

공부를 하고 있다는 점에서는 학생이라고 보아도 무방하겠지요? ㅎㅎ

차이나탄을 만나기 전 중국어 공부를 다른 인터넷 강의로 시작했었는데, 시험 과목의 강의로 중국어 공부를 시작하다 보니

중국어를 제대로 배우고 있는게 맞는지 의문이 생기더라고요. 공부할 의욕도 잘 안 생기고.. 무튼 그래서

다른 강의를 찾아보게 되었고, 선택한 것이 차이나탄이었네요.

벌써 차이나탄을 선택한지도 1년이 넘었다니..ㅎㅎ 신기한 일이기도 하고 1년 동안 제 중국어 실력에

큰 도움이 되어주신 것 같아서 너무 감사하게 생각합니다.

중국어는 발음이 중요하기 때문에 원어민에게 배우라는 말을 많이 들었는데, 왜 그런 말을 하는지

다른 시험 강의들과 차이나탄 강의를 모두 들어보니 알겠더라구요.

시험 강의를 듣게 되면 제 입으로 직접 말해보는 시간이 거의 없는 편인데, 차이나탄 강의는 강의를 들으면서도

녹음하기 기능이나 단어장 기능 등을 활용하면서도 제가 직접 중국어를 말해보는 시간이 생기더라구요.

이게 처음에는 하루에 몇 분 한다고 되겠어? 라고 생각했지만,

많이 쌓이고 쌓이다 보니 큰 경험이 되고 중국어 발음에도 큰 영향을 주는 것 같습니다.

언어 공부가 왜 꾸준히, 그리고 반복적으로 학습되어야 하는지 느끼게 되었구요.

곧 결혼을 앞두고 있는데, 나중에 태어날 제 아이들에게도 이런 언어 교육 방법을 사용하여

많은 세상을 알게 해주고 싶네요^^

10개 더보기