• 차이나탄 플러스
  • 차이나탄 캠프
  • 무료회원혜택
  • 고객센터
  • 070-777-7773
학습신청 바로가기
  • 차이나탄
  • 무료혜택
  • 수강신청
  • 번개상담
  • 카카오톡
  • 문의상담
  • 전화문의
  • 위로이동
차이나탄 성공기 인터뷰
  • 차이나탄을 통해 중국어 입열기에 성공한 3인의 이야기
  • 중국어 입열기 캠프 참가자 후기
  • 회원님들과의 특별한 만남. 모여라, 탄펀 현장!
  • 회원님들과의 열기 가득한 파티 현장!
번호 제목 작성자 조회수
수많은 인터넷 중국어 강의 중, 내가 차이나탄 강의를 선택한 이유.
gyudgirl 283
안녕하세요! 저는 평범한 직장인입니다.
차이나탄으로 공부한지는 6개월정도 되었습니다!
제가 다니고 있는 회사는 중국 전문가분들이 따로 있어서 
제가 직접적으로 중국과 관련된 업무를 하지는 않습니다만
그래도 가끔씩 간단한 중국어 의사소통 또는 중국어의 실력이 필요할 때가 있는데,
그때마다 항상 중국 전문가들께 조언을 구하기도 민망하고 바쁘신데 죄송스럽기도 
한 마음이 들고 결국 그 마음이 쌓이고 쌓여 결국 중국어를 직접 공부해보자! 라는 생각을
하게되었습니다. 

사실 전 말하지 못한 비밀이 있습니다... 제가 고등학교 다닐때 배웠던 제2외국어가...
바로...중국어 였다는 사실입니다.... (말해버렸네요ㅋㅋㅋ) 
학교 다닐때는 성적관리 때문이기도 했고 그럭저럭 못하지는 않는다고 생각했는데
사회에 나와서 보니 실무에서 사용하는 간단한 중국어회화 조차 안되더라구요... 분명 배웠던 기억은 얼핏 나는데 말이죠;;  
사실 처음에는 학교에서만 공부해도 충분하겠지 생각하고 따로 다른 공부는 안하고 있었어요~
그런데 이건 정말 이제 아니다 싶어서 회화공부만 따로 시작하려고 했죠ㅎㅎ
그래서 회화 과외선생님도 알아보고 학원도 알아봤는데 ... 1:1수업을 듣자니 가격이 부담되고
학원을 다니자니 영... 시간이 안나더라구요 그때부터 온라인으로 독학하자!라는 생각을 했고
검색창에 이것저것 중국어 온라인 강의 관련된 것들은 모조리 찾아봤던거 같아요.
찾아보고 비교해보고 무료수강해보고 가격비교도 해보고 이것저것 일할때보다 
더 열정적으로 검색하고 후기찾아보고 발품팔아서, 결국 선택하게 된 곳이 차이나탄이었어요
(서론이 너무너무 길었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

우선 다른분들도 느끼셨겠지만 차이나탄의 강의는 부담없이 즐기면서 할 수 있다는 점이 최대의 장점이라고 생각합니다.
제가 진짜 원했던, 단순 시험대비식이 아닌, 문법만 주구장창 설명해주는 지루한 강의가 아닌, 
중국에서 실제로 사용하는 아주 일상적이면서도 유익한 중국어 회화를 배울 수 있다는 점... 
바로 이점이 제가 차이나탄 강의를 선택한 이유입니다.
시중에 나와있는 강의들은 사실 형식적인 강의라는 느낌을 빼놓을 수 가 없었는데
차이나탄 강의는 달랐습니다. 여쭤보니 현지로 나가 직접 촬영을 해서 만든 강의라고 하시더군요
실제 현지인들의 생활도 엿볼 수 있고, 단순 어학공부의 느낌이 아닌 중국 문화 부분도 꾸준하게 접할 수 있는 점이 정말 좋았습니다.
중국어와 공부라는 두 단어만 들어도 머리가 띵~하고 아파지는 단어지만,
이 두가지를 아주 즐겁게 해나갈 수 있게끔 만들어주는 게 차이나탄인 거 같습니다!
요즘은 회사에서 간단한 중국 관련 업무나 가끔 중국전문가들 만나서 중국어로 짧게나마
한마디씩 건내면 다들 놀래시더라구요ㅋㅋ아니 어디서 이렇게 배워왔냐며ㅋㅋ
이제 6개월인데 앞으로 더 꾸준히 하면 얼만큼 제 중국어 실력이 향상될지 저도 기대가 됩니다.
(평생수강권 등록했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ)
이렇게 좋은 강의 만들어주셔서 진심으로 감사합니다. 앞으로 더욱 번창하셔서 중국어 학습을 희망하시는 많은 분들께
멋~진 등대 역할을 해주셨으면 좋겠습니다.
화이팅입니다 차이나탄!ㅎㅎ 
    10개 더보기
    혼자서 중국어 공부 시작이 어려울 땐 전화로! / 고객센터 070-7777-7773 카카오톡 차이나탄 친구찾기에서 검색 1:1문의 주말, 공휴일 가능 / 평일 9:30~18:30 점심시간 12:30~13:30 바로가기